DHS presenta guía para mejor sistema de inmigración.

DHS presenta guía para mejor sistema de inmigración.

La propuesta incluye ampliar exenciones bajo la “ley del castigo” Reforma Para Mí. Cambios para ampliar las exenciones sobre “dificultad extrema” a indocumentados que tramitan su legalización a través de familiares ciudadanos o residentes permanentes inmediatos, sin ser penalizados bajo la llamada “ley del castigo” propuso el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) recientemente. Autoridades de la Agencia Federal, se mostraron flexibles al indicar que aceptará comentarios del público hasta el próximo 23 de noviembre, como parte de una iniciativa que pretende elaborar un reglamento final que se publique en el diario oficial del gobierno y entre en vigor a principios de 2016, o a mas tardar durante la próxima primavera. Autoridades indicaron al diario La Opinión que la guía con los cambios “sirve simplemente para clarificar con más detalle lo que es ´dificultad extrema´, y quienes califican para solicitar una exención”, pero NO dan un status legal. Los cambios fueron propuestos en un documento de 28 paginas, que y forman parte de las acciones ejecutivas anunciadas por el presidente Barack Obama en noviembre de 2014 y no requieren la aprobación del Congreso. Según DHS, los cambios no ofrecen en absoluto ningún estatus legal a los indocumentados, sino que son parte de un ajuste del proceso regulatorio para los indocumentados que son cónyuges, padres o hermanos de ciudadanos estadounidenses y tramitan su residencia permanente. De la misma forma la guía aclara quienes y en qué condiciones pueden solicitar una “exención” –conocida en inglés como “waiver”- sin sufrir las consecuencias de la “ley del castigo” de 1996, que prohíbe el reingreso a EEUU de indocumentados por períodos de tres y diez...
Los que quedan atrás cuando el migrante se va buscando mejor vida.

Los que quedan atrás cuando el migrante se va buscando mejor vida.

El diario La Opinión realizó una investigación para demostrar que pasa cuando los migrantes dejamos nuestros países determinando que lo único que queda son Familias rotas, sueños por cumplir y a veces, cumplidos. Un proyecto de periodismo ciudadano cuenta la historia de los pueblos fantasmas, de los migrantes que volvieron y de las familias que se quedaron solas. Los estadounidenses conocen el tema de la inmigración de una manera muy general y a veces llegan a conocer a algunos de los inmigrantes que viven en su entorno, pero saben poco o nada de las comunidades que quedan atrás en los países que envían a esos inmigrantes, o de qué pasa con ellos o con sus familias. Humanizar el tema de la inmigración de México a Estados Unidos fue el objetivo de un proyecto, patrocinado por una organización sin fines de lucro con sede en Washington D.C, que llevó a un grupo de ciudadanos comunes de seis diferentes nacionalidades a tres comunidades del estado de Yucatán, en México, uno de los más pobres del país: Tunkas, Cenotillo y Hoctún. Durante 10 días, el grupo hizo 35 entrevistas en las aldeas, donde más del 60% de sus pobladores ha emigrado. “Son pueblos fantasmas”, cuenta Raúl Roman, co-fundador de la organización llamada UBELONG. Las entrevistas y muchas de las fotografías las hicieron ciudadanos comunes que se prestaron voluntariamente a participar. UBELONG se dedica a coordinar proyectos de voluntariado en diversas comunidades del mundo, en Latinoamérica y África principalmente. Los que se quedaron atrás En el viaje a Yucatán el grupo recogió las historias de las familias, muchas de las cuales están divididas...
Requisitos para la Lotería de Visas.

Requisitos para la Lotería de Visas.

Reforma Para Mí La lotería de visas iniciada este 1 de octubre, aun que es abierta al publico en general, presenta una serie de requisitos que los solicitantes deben de tener en cuenta antes de llenar su aplicación. Si está interesado en aplicar a este proceso, tome en cuenta que tiene que: •Probar que tiene como mínimo una educación secundaria, o dos años de experiencia laboral en una ocupación que haya requerido entrenamiento. •Debe carecer de antecedentes criminales o migratorios, incluyendo haber vivido o trabajado ilegalmente en los Estados Unidos. •Ser originario de un países que tienen bajo índice de inmigración a los Estados Unidos, tal como Argentina, Belice, Bolivia, Chile, Costa Rica, Cuba, España, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Uruguay y Venezuela, países elegibles en el nuevo período de inscripción. •Tome en cuenta que si es originario de Brasil, Colombia, Ecuador, El Salvador, México, Perú y República Dominicana, no puede aplicar a esta lotería de visas, puesto que estos países han quedado fuera por tener altos índices de migraciones. •Solo se reciben aplicaciones electrónicas, en los 30 días estipulados por el Departamento de Estado. •No es necesario que contrate un abogado. •El tramite es totalmente gratuito. •Para iniciar el trámite deben ir al sitio web www.dvlottery.state.gov. •No espere hasta la última semana del período de inscripción para someter el formulario electrónico. Debido a la gran demanda en los últimos días de inscripción pueden haber retrasos en el sitio web, impidiéndole inscribirse a tiempo. No se reciben aplicaciones fuera de plazo, dado que el sistema es automático y solo funciona en las fechas estipuladas por las autoridades que en...
Inicia proceso de loterías de visas

Inicia proceso de loterías de visas

Reforma Para Mí A las 12 del mediodía hora de la costa Este de Estados Unidos (GMT-4) inicio el proceso de recepción de aplicaciones para visas de diversidad de inmigrante, también conocido como “Lotería de Visas” que les permitiría a los afortunados ganadores, obtener un Greencard o residencia para vivir en Estados Unidos para el año fiscal 2017. El proceso conocido también como DV-2017, concluye 3 de noviembre de 2015 a las 12 del mediodía también horario de la costa Este de Estados Unidos. Atreves de un comunicado de prensa el Departamento de Estado informo que el período de inscripción es para el sorteo del año fiscal 2017, que cubre el 1 de octubre del 2016 al 30 de septiembre del 2017, inicia este 1 de octubre. “las Personas interesadas pueden comenzar a someter los formularios electrónicos a las 12:00 p.m. hora del Este (EDT) el jueves 1 de octubre del 2015 y tienen hasta las 12:00 p.m. hora del Este (EDT) del martes, 3 de noviembre del 2015 para completar el trámite” refiere el comunicado de prensa en donde además se explica que si son seleccionados y cumplen los requisitos de elegibilidad, por medio de estas visas pueden conseguir la residencia permanente en los Estados Unidos y luego de cinco años de residencia se podrá solicitar la ciudadanía por naturalización. Qué debes de saber antes de registrarte. • Registrarse por internet en esta página que es la oficial del Departamento de Estado. https://www.dvlottery.state.gov/ • La página se abre y se cierra en las fechas y a las horas señaladas. Fuera de ese plazo, no funciona. • No se...